Герметик Ramsauer и краски ADLER

автор: БАНБАС / 08.10.2015
Директор строительной компании «Теплый дом» Павел Васильев рассказывает о преимуществах технологии «Теплый шов».
Всем известно, что капитальный и качественно построенный дом должен быть теплым. В таком доме легко и просто поддерживать температурный режим, не используя различные приборы отопления, что, в свою очередь, позволяет значительно экономить электроэнергию. Но, к сожалению, бывает так, что в доме происходит потеря тепла, это означает только одно — была плохо проведена герметизация швов между бревен. И если в кратчайшие сроки не устранить проблему, то это будет грозить домочадцам постоянными сквозняками, грибком, плесенью, протечками и прочими неприятностями. О том, как вернуть в дом тепло и создать в нем уют, поделится директор строительной компании «Теплый дом» Павел Васильев.

Расскажите о современных технологиях утепления дома?

Сегодня существует множество вариантов по утеплению своего жилища. Но самым инновационным и наиболее эффективным является технология «Теплый шов», которая зарекомендовала себя с исключительно положительной стороны. Такой потрясающий результат удается получить благодаря использованию акрилового герметика Ramsauer 160 Acryl. Шовный герметик для деревянного дома изготавливается надежной австрийской фирмой Ramsauer и имеет целый ряд преимуществ перед своими аналогами.

В чем же особенность этого герметика?

К основным положительным характеристикам герметика можно отнести — эластичность, прочность, плотную структуру, хорошую стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей, сохранение цвета, формы и высокую скорость полимеризации. Герметик от Ramsauer является однокомпонентным, изготовлен на акриловой основе, которая обладает отличной адгезией к древесине и практически ко всем ее декоративным покрытиям. Состав герметика имеет гладкую структуру, и в рабочем состояние эластичен. Производители позаботились о своих потребителях и предлагают на выбор 8 основных цветов, кроме этого по желанию можно заказать свой индивидуальный оттенок. Необходимо еще учитывать и тот факт, что герметик производится в Австрии, а это значит, что он изготовлен с соблюдением всех стандартов качества. Недавно производилась независимая экспертиза, которая с вероятностью на 100% показала, что герметик полностью соответствует нашему Российскому ГОСТу и пригоден для использования при наружных и внутренних работах.

Раскроете нашим читателям технологию использованию герметика?

Безупречное нанесение герметика возможно лишь при полном соблюдении рекомендаций по использованию, в частности требований к размерам шва и подготовки контактной поверхности. Поверхности, которые будут контактировать с продуктом, должны обладать достаточной несущей способностью, быть сухими, чистыми, свободными от жира и иметь прочную структуру. Герметик Ramsauer 160 Acryl в большинстве случаев не требует предварительного грунтования, так как имеет хорошую адгезию к преимущественному большинству оснований. Но для достижения максимальной адгезии можно использовать грунтовку на основе состава самого герметика и воды. Грунтовочный раствор необходимо нанести на обрабатываемую поверхность и дать покрытию хорошо просохнуть. Не рекомендуется наносить герметик во время атмосферных осадков или перед прогнозируемым их выпадением. После предварительной подготовки поверхности, герметик равномерно наносится в полость шва при помощи ручного или пневматического пистолета для герметиков. В течение 10 минут (время образования пленки) нанесенный слой необходимо загладить сухим или увлажненным шпателем. В течение 12 часов следует защищать обработанные швы от растворителей и атмосферных осадков. Во время внутренних работ и высыхания продукта следует обеспечить хорошую вентиляцию в помещении.

Использование вашего герметика — это не только надежно, но эстетично?

Начнем с того, что данная технология достаточно проста и эффективна, утепление дома производится один раз и на долгие годы. Герметик этого австрийского производителя превосходно утеплит ваш дом, бревна будут надежно защищены полимерным материалом, в них не попадает влага, а значит, не происходит гниения и разрушения древесины. Кроме этого, швы обработанные герметиками выглядят достаточно эстетично, использовав его, можно устранить или замаскировать различные дефекты, которые были допущены на стадии строительства или срубки бруса. Немаловажно еще и то, что стоимость работ с применением Ramsauer 160 Acryl относительна низкая, а сама герметизация производится в кратчайшие сроки.

Как известно, краски также выполняют важную роль в строительстве. Вы могли бы порекомендовать какие-то бренды?

Мой опыт позволил мне сделать вывод, что наиболее удачно на практике зарекомендовали в сочетании с акриловым герметиком Ramsauer 160 Acryl себя краски от австрийской компании ADLER. Эта компания является первоклассным специалистом по производству средств в области защиты древесины и лакокрасочных материалов для дерева. Компания постоянно уделяет внимание модернизации собственных производственных мощностей, благодаря чему добивается высочайшего качества лаков и красок. Продукты этой фирмы надежно защищают и облагораживают древесину. Кроме того, они тщательно проверяются и поэтому абсолютно безопасны для здоровья.

Что бы вы отметили среди преимуществ красок?

Во-первых, высокая степень защиты древесины от синевы, грибка, насекомых и атмосферных явлений (3-й класс по европейским нормам, самый надежный для российского климата). Во-вторых, ADLER предлагает сочные насыщенные оттенки и красивые «дизайн» или «древесные» тона. В-третьих, вся продукция этого производителя относится к премиум-классу, что означает превосходную оптику и абсолютную экологичность.

Ваша компания давно работает с этими брендами?

Да, уже несколько лет мы используем продукцию этих брендов, в частности, герметик RAMSAUER и краски ADLER. Они успешно зарекомендовали себя, о чем говорят отзывы наших благодарных клиентов. Мы выбрали данное сочетание производителей потому, что они предлагает продукцию действительно высочайшего уровня, при этом, сохраняя доступные цены.

читайте также:

  • MosBuild 2021: триумфальное возвращение в офлайн

    MosBuild 2021: триумфальное возвращение в офлайн 12.04.2021

    Выставка строительных и отделочных материалов  MosBuild уже не первый год является лидером российского рынка в своем сегменте, но в 2021 году она стала единственным профильным ме...
  • Выставке RosBuild присвоен Знак UFI

    Выставке RosBuild присвоен Знак UFI 07.04.2021

    Международной специализированной выставке строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild присвоен Знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Такое решение вынес И...
  • Итоги «Российской строительной недели – 2021»

    Итоги «Российской строительной недели – 2021» 30.03.2021

    Выставка RosBuild проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты России при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства промышленности и...