Сауны и wellness-оборудование на Interbad’2014

автор: БАНБАС / 03.11.2014
По горячим следам выставки Interbad’2014, прошедшей в Штутгарте с 21 по 24 октября, следует отметить о рекордном числе ее участников и посетителей.

В выставке Interbad'2014 приняло участие около 550 компаний и более 16000 посетителей из 54 стран мира, причем гости из РФ и стран СНГ стали четвертыми по численности, уступив Германии, Австрии и Италии. Это объясняется тем, что выставка имеет самую большую в Европе экспозицию саун и банного оборудования, которое является традиционной частью строительного рынка России. Экспозиция традиционно занимает отельный зал № 8, который располагается первым по ходу движения от Западного входа. Практически все крупнейшие европейские производители принимают участие в этой выставке, демонстрируя новые тенденции отделки саун и хаммамов, нового банного оборудования и отделочных материалов, и конечно аксессуаров для всех типов бань.

По традиции самыми большими и концептуальными стендами выступили местные - немецкие - производители саун и оборудования, такие, как Klafs, Saunalux и EOS. Причем компания EOS показала целый ряд сенсационных новинок: дровяную печь, новый ледогенератор, новый парогенератор, новый пульт управления саунами и инфракрасными кабинами, звуковой модуль, дверной блок для турецких бань и паровых кабин, а также ограниченный (под юбилей компании) модельный ряд электрокаменок в черном и белом исполнении и новые аксессуары для печей.

Также выделялись стенды известных скандинавских производителей оборудования для саун - фирмы Harvia и производителей светового оборудования для саун - фирмы Cariitti.

Панели для влажных зон, в том числе для турецких бань были представлены хорошо известными местными – немецкими компаниями Wedi и Lux Elements. Стенд последней был представлен в виде сюрреалистичной субмарины. Немецкая компания Fintec показала модельный ряд своих оригинальных по дизайну дровяных печей. Известный немецкий производитель стильных саун продемонстрировал модель СПА для флоатинга, вызвав тем самым большой интерес.

В общем, экспозиция саун и wellness-оборудования выставки Interbad’ 2014 как всегда изобиловала оригинальными стендами - к удовольствию многочисленных посетителей, в том числе и специалистов, и в очередной раз продемонстрировала большие возможности отрасли, кажущейся такой традиционной. Новинок было много, и думаем, что многие из них уже в следующем году попадут к нам в страну и придутся по вкусу российским ценителям стильного дизайна и легкого пара.

читайте также:

  • РСН вновь соберет профессионалов строительной отрасли

    РСН вновь соберет профессионалов строительной отрасли 29.11.2022

    28 февраля 2023 года начнет свою работу «Российская строительная неделя» (РСН), которая за сравнительно недолгий срок стала одной из авторитетных площадок отрасли, где ведущие российски...
  • Aquatherm Moscow 2023: регистрация открыта

    Aquatherm Moscow 2023: регистрация открыта 15.11.2022

    Самое главное событие индустрии откроет свои двери для профессионального сообщества с 14 по 17 февраля 2023 г. в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Для бесплатного посещения выставки&nb...
  • Стартовала онлайн-регистрация на MosBuild 2023

    Стартовала онлайн-регистрация на MosBuild 2023 14.11.2022

    С 28 по 31 марта 2023 в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет крупнейшая в России и СНГ 28-я международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild. На выставке MosBuild 2023 ожидает...