Сауны и wellness-оборудование на Interbad’2014

автор: БАНБАС / 03.11.2014
По горячим следам выставки Interbad’2014, прошедшей в Штутгарте с 21 по 24 октября, следует отметить о рекордном числе ее участников и посетителей.

В выставке Interbad'2014 приняло участие около 550 компаний и более 16000 посетителей из 54 стран мира, причем гости из РФ и стран СНГ стали четвертыми по численности, уступив Германии, Австрии и Италии. Это объясняется тем, что выставка имеет самую большую в Европе экспозицию саун и банного оборудования, которое является традиционной частью строительного рынка России. Экспозиция традиционно занимает отельный зал № 8, который располагается первым по ходу движения от Западного входа. Практически все крупнейшие европейские производители принимают участие в этой выставке, демонстрируя новые тенденции отделки саун и хаммамов, нового банного оборудования и отделочных материалов, и конечно аксессуаров для всех типов бань.

По традиции самыми большими и концептуальными стендами выступили местные - немецкие - производители саун и оборудования, такие, как Klafs, Saunalux и EOS. Причем компания EOS показала целый ряд сенсационных новинок: дровяную печь, новый ледогенератор, новый парогенератор, новый пульт управления саунами и инфракрасными кабинами, звуковой модуль, дверной блок для турецких бань и паровых кабин, а также ограниченный (под юбилей компании) модельный ряд электрокаменок в черном и белом исполнении и новые аксессуары для печей.

Также выделялись стенды известных скандинавских производителей оборудования для саун - фирмы Harvia и производителей светового оборудования для саун - фирмы Cariitti.

Панели для влажных зон, в том числе для турецких бань были представлены хорошо известными местными – немецкими компаниями Wedi и Lux Elements. Стенд последней был представлен в виде сюрреалистичной субмарины. Немецкая компания Fintec показала модельный ряд своих оригинальных по дизайну дровяных печей. Известный немецкий производитель стильных саун продемонстрировал модель СПА для флоатинга, вызвав тем самым большой интерес.

В общем, экспозиция саун и wellness-оборудования выставки Interbad’ 2014 как всегда изобиловала оригинальными стендами - к удовольствию многочисленных посетителей, в том числе и специалистов, и в очередной раз продемонстрировала большие возможности отрасли, кажущейся такой традиционной. Новинок было много, и думаем, что многие из них уже в следующем году попадут к нам в страну и придутся по вкусу российским ценителям стильного дизайна и легкого пара.

читайте также:

  • Узоры из мозаики

    Узоры из мозаики 21.09.2022

    Этническая восточная атмосфера в хаммаме начинается с его оформления традиционными узорами из мозаики. Так было с древних времен. Компания Home SPA представляет коллекцию мозаики и...
  • KazBuild и Aquatherm Almaty 2022 в Алматы

    KazBuild и Aquatherm Almaty 2022 в Алматы 08.09.2022

    7 сентября в КЦДС «Атакент», Алматы, сразу две отраслевые выставки – 28-я Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2022 и 14-я Международная выставка быт...
  • Interbad 2022: курс на энергоэффективность

    Interbad 2022: курс на энергоэффективность 06.09.2022

    C 25 по 28 октября 2022 года в Штутгарте, Германия, в выставочном зале Messe Stuttgart, состоится Международная выставка плавательных бассейнов, саун и спа interbad 2022. Гряд...