CapMan инвестирует в Harvia

автор: BANBAS.RU / 14.05.2014


Фонды вложений в акционерный капитал, которыми управляет CapMan, согласовали покупку контрольного пакета акций ведущей финской компании Harvia Ltd. Участие CapMan позволит Harvia завершить преемственность и дальнейшее развитие компании и в Финляндии, и в ключевых областях экспортного рынка.
Harvia Ltd. основана в 1950, и она принадлежит семье Harvia. Компания является лидером рынка в Финляндии и второй по величине компанией в отрасли во всем мире. В дополнение к нагревателям Harvia расширила свою линейку продуктов различным оборудование для саун и парилок. В 2013 оборот составлял 47 миллионов евро, из которых 40% прибыли из Финляндии и 60% от экспорта в более чем 60 стран. Штат компании -  приблизительно 300 сотрудников (из них около 200 в Финляндии и приблизительно 100 в Китае и Гонконге).
Стратегия CapMan состоит в том, чтобы инвестировать в не котирующиеся на бирже скандинавские среднерыночные компании. "Harvia соответствует нашей инвестиционной стратегии. У компании есть ведущая позиция на рынке, отличный менеджмент, здесь развита сильная корпоративная культура, имеется очень ценный бренд и лояльные клиенты”, заявляет партнер CapMan Buyout team и портфельный менеджер Андерс Бьеркелл (Anders Bj?rkell). “Квалифицированный штат, эффективное производство и научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки являются ключевыми факторами достижения успеха Harvia. Мы рады поддерживать рост Harvia и дальнейшее развитие компании вместе с ее штатом”, говорит Бьеркелл.
Действующие владельцы Harvia Ltd. останутся в компании на своих прежних позициях и в качестве значимых миноритарных стейкхолдеров. Кроме того, другим членам семьи Harvia и ведущим специалистам компании предложено инвестировать в компанию.
Текущие рыночные тенденции поддерживают инвестиции CapMan в Harvia. Рынки веллнеса растут, и изучение потребителей показывает, что сауна в их восприятии имеет главное положительное влияние на здоровье. Растущее понимание методов обеспечения качества и желание инвестировать в высококачественные сауны в дальнейшем усилят положение Harvia на рынке.

читайте также:

  • РСН вновь соберет профессионалов строительной отрасли

    РСН вновь соберет профессионалов строительной отрасли 29.11.2022

    28 февраля 2023 года начнет свою работу «Российская строительная неделя» (РСН), которая за сравнительно недолгий срок стала одной из авторитетных площадок отрасли, где ведущие российски...
  • Aquatherm Moscow 2023: регистрация открыта

    Aquatherm Moscow 2023: регистрация открыта 15.11.2022

    Самое главное событие индустрии откроет свои двери для профессионального сообщества с 14 по 17 февраля 2023 г. в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Для бесплатного посещения выставки&nb...
  • Стартовала онлайн-регистрация на MosBuild 2023

    Стартовала онлайн-регистрация на MosBuild 2023 14.11.2022

    С 28 по 31 марта 2023 в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет крупнейшая в России и СНГ 28-я международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild. На выставке MosBuild 2023 ожидает...