CapMan инвестирует в Harvia

автор: BANBAS.RU / 14.05.2014


Фонды вложений в акционерный капитал, которыми управляет CapMan, согласовали покупку контрольного пакета акций ведущей финской компании Harvia Ltd. Участие CapMan позволит Harvia завершить преемственность и дальнейшее развитие компании и в Финляндии, и в ключевых областях экспортного рынка.
Harvia Ltd. основана в 1950, и она принадлежит семье Harvia. Компания является лидером рынка в Финляндии и второй по величине компанией в отрасли во всем мире. В дополнение к нагревателям Harvia расширила свою линейку продуктов различным оборудование для саун и парилок. В 2013 оборот составлял 47 миллионов евро, из которых 40% прибыли из Финляндии и 60% от экспорта в более чем 60 стран. Штат компании -  приблизительно 300 сотрудников (из них около 200 в Финляндии и приблизительно 100 в Китае и Гонконге).
Стратегия CapMan состоит в том, чтобы инвестировать в не котирующиеся на бирже скандинавские среднерыночные компании. "Harvia соответствует нашей инвестиционной стратегии. У компании есть ведущая позиция на рынке, отличный менеджмент, здесь развита сильная корпоративная культура, имеется очень ценный бренд и лояльные клиенты”, заявляет партнер CapMan Buyout team и портфельный менеджер Андерс Бьеркелл (Anders Bj?rkell). “Квалифицированный штат, эффективное производство и научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки являются ключевыми факторами достижения успеха Harvia. Мы рады поддерживать рост Harvia и дальнейшее развитие компании вместе с ее штатом”, говорит Бьеркелл.
Действующие владельцы Harvia Ltd. останутся в компании на своих прежних позициях и в качестве значимых миноритарных стейкхолдеров. Кроме того, другим членам семьи Harvia и ведущим специалистам компании предложено инвестировать в компанию.
Текущие рыночные тенденции поддерживают инвестиции CapMan в Harvia. Рынки веллнеса растут, и изучение потребителей показывает, что сауна в их восприятии имеет главное положительное влияние на здоровье. Растущее понимание методов обеспечения качества и желание инвестировать в высококачественные сауны в дальнейшем усилят положение Harvia на рынке.

читайте также:

  • Узоры из мозаики

    Узоры из мозаики 21.09.2022

    Этническая восточная атмосфера в хаммаме начинается с его оформления традиционными узорами из мозаики. Так было с древних времен. Компания Home SPA представляет коллекцию мозаики и...
  • KazBuild и Aquatherm Almaty 2022 в Алматы

    KazBuild и Aquatherm Almaty 2022 в Алматы 08.09.2022

    7 сентября в КЦДС «Атакент», Алматы, сразу две отраслевые выставки – 28-я Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка KazBuild 2022 и 14-я Международная выставка быт...
  • Interbad 2022: курс на энергоэффективность

    Interbad 2022: курс на энергоэффективность 06.09.2022

    C 25 по 28 октября 2022 года в Штутгарте, Германия, в выставочном зале Messe Stuttgart, состоится Международная выставка плавательных бассейнов, саун и спа interbad 2022. Гряд...