Cауна S1 Klafs

17.12.2015
Немецкая компания Klafs разработала малогабаритную сауну S1, обладающую инновационной конструкцией. Она отлично вписывается в современные жилищные условия, будь то собственный дом, квартира в доме старой постройки, квартира-студия или апартаменты.

S1 Klafs – первая в мире сауна, которую можно уменьшить одним нажатием кнопки. В сложенном состоянии глубина сауны S1 составляет всего 60 см, что не превышает габариты обычного шкафа. В разложенном виде глубина сауны увеличивается до 1,60 м, предоставляя достаточно места для отдыха двух человек.

Специальная программа позволяет одним нажатием кнопки за 20 секунд трансформировать новую сауну S1 из кабинки размером в обычный шкаф до полноценной сауны. Технология eMove обеспечивает синхронное, бесшумное раздвижение кабинки. Механизм работает чрезвычайно плавно, автоматически останавливаясь при обнаружении преграды, и не требует технического обслуживания. 

Концепция малогабаритной сауны выдвигает новые требования к конструктивному исполнению и материалам. Таким решением стало Frame Stability Construction. Оно основано на чрезвычайно стабильной, тонкой и стойкой к деформации многослойной конструкции с заполнителем (сэндвич-панель), которая позволяет на 40 процентов сократить массу сауны по сравнению с обычной сауной аналогичных габаритов Этой разработке предшествовали фундаментальные научные исследования Дрезденского института технологий, подтвердившие высокую пригодность этого материала для строительства саун и его целебное воздействие на здоровье человека.

Сауна S1 обладает множеством разных обликов. Она выпускается в трех типоразмерах с пятью вариантами обшивки наружных стен и четырьмя вариантами оформления фронтальной части. Стенки, фронтальная часть и потолок отделываются одинаковыми материалами, а при желании также оснащаются боковыми окнами. Это позволяет гармонично вписать сауну S1 в любое помещение.

Большое значение в конструкции сауны S1 уделяется высококачественным принадлежностям. Складывающаяся скамейка оптимально вписывается в компактную конструкцию – при складывании сауны она просто укладывается под лежак. Еще одна эстетически привлекательная деталь: светильник Cubo, способствующий расслабляющей атмосфере в сауне. А специально для целебных настоев предназначены бадьи с черпаками.

Центральное место в сауне S1 отведено печке. Когда сауна раздвигается, печка при помощи специально разработанной системы Drive Home System автоматически выезжает из своего «гаража». Она отличается современным дизайном, высококачественными материалами и инновационной системой безопасности. Благодаря элегантной технологии флокирования печка не нуждается в защитной решетке. Большое количество высококачественного камня оливин гарантирует интенсивное испарение целебных настоек. А для любителей более легкого температурного режима есть интеллектуальная система Sanarium® Varius S, которая предлагает сразу пять климатических режимов: классическую сауну, тепловоздушную баню, тропическую сауну, ароматическую сауну и парную с мягким паром.

Официальный дилер немецкого производителя Klafs в России – компания «Aqua-Dom».

Источник: официальный пресс-релиз компании «Aqua-Dom».


читайте также:

  • Керамико-металлическая банная печь «Альфа Панголина»

    Керамико-металлическая банная печь «Альфа Панголина» 04.09.2017

    Дровяная банная печь «Панголина» – первая керамико-металлическая банная печь «Термофор». Эта стальная банная печь облицована снаружи изразцами из натуральной терракотовой керамики. Мощн...
  • Защитный состав «KRASULA масло для полков»

    Защитный состав «KRASULA масло для полков» 14.08.2017

    «KRASULA масло для полков» предназначено для поверхностной обработки древесины и изделий на ее основе с целью защиты от влаги, грязи и увеличения срока службы обработанных поверхностей....
  • Новая садовая сауна Torni от KLAFS

    Новая садовая сауна Torni от KLAFS 19.07.2017

    Ценные моменты ощущения полноты жизни без спешки и стресса – одна из причин, по которой люди все больше инвестируют в приусадебные участки, на которых могут чувствовать себя как во врем...