Программа подготовки специалистов

автор: BANBAS.RU / 05.12.2013

Программа Pool-SPA Operator разработана Национальной Федерацией Плавательных Бассейнов США (NSPF) в 1972 году (nspf.org). Сертификат CPO признан на государственном уровне более чем в 44 странах. За это время подготовлено 250 тысяч студентов.

3 октября в Москве прошел 2-й обучающий тренинг по программе NSPF – подготовки специалистов плавательных бассейнов и спа.

Первым специалистом и инструктором СРО на просторах СНГ стал Кохан Иштван Степанович. Совместно с компанией "Окно в Водный Мир" он занимается популяризацией программы и подготовкой специалистов. За это время были изданы учебные пособия на русском и украинском языках, создан тренинговый центр (academy.pools.ua). С 2012 года, совместно с компанией Симеон, начали проводить подготовку в России. Стартовал проект  «Академия бассейновых технологий».

Отличительной чертой программы является максимальная полнота и актуальность преподаваемой информации, качественные учебные материалы и сильная информационная поддержка сертифицированных операторов. К их услугам огромная нормативная и техническая база доступная на сайтах NSPF и Тренингового Центра.

Напомним, что первый тренинг прошел в Москве в декабре 2012 года, число слушателей в этом году выросло.

После самостоятельной подготовки и 2-хдневных аудиторных занятий слушатели успешно сдали сложные комплексные экзамены по системе NSPF. В результате все специалисты получили международный сертификат Pool-SPA Operator, действительный в течение пяти лет и удостоверяющий высокую квалификацию сотрудника.  В среднем каждый студент ответил правильно на более чем 55 вопросов, что свидетельствует об отличных знаниях и большом профессиональном потенциале.

Мы надеемся, что интерес к международной системе аттестации специалистов по обслуживанию бассейнов будет только расти. Уже сейчас готов дополнительный курс APF (The Aquatic Play Feature Cours ). Это обязательный в США курс для тех, кто имеет дело с водными горками,  реками, ручьями, и другими водными аттракционами. По этому курсу создан отдельный учебник. В планах на 2014 год проведение обучающих семинаров не только в Киеве и Москве, но и Ростове.

Приобретенные на курсах знания обеспечивают предоставление услуг по обслуживанию бассейнов и аквапарков такого качества, при котором посетители и пользователи чувствуют себя в безопасности. Курс CPO NSPF — это полноценное образование для обслуживающего водные объекты персонала. Выпускники курсов становятся высококвалифицированными специалистами, досконально знающими свое дело.

А еще, как показывает российский опыт этих занятий, среди слушателей люди, которые занимаются строительством бассейнов и не имеют острой необходимости в приобретении профессии оператора бассейна. Это люди, которые хотят в первую очередь увеличить объем информации и дополнительных знаний для своего бизнеса. Вот такой тренд показывают российские тренинги, и это отрадно, что люди, специализирующиеся на строительстве плавательных бассейнов и монтаже оборудования приобретают новый опыт, который пригодится им в дальнейшей работе. К сожалению своей российской школы подготовки специалистов нет и, вероятно, в ближайшее время не будет.

читайте также:

  • Учебный Центр РАППА приглашает на онлайн-обучение

    Учебный Центр РАППА приглашает на онлайн-обучение 14.05.2022

    Обучение специалистов индустрии досуга по программе: «Техническое регулирование. Безопасность и эффективность эксплуатации аттракционов и устройств для развлечений» пройдет с 17 по 20...
  • Школа монтажников бассейнов ALLPOOLS

    Школа монтажников бассейнов ALLPOOLS 04.04.2022

    Курс создано для обучения новых и повышения квалификации действующих монтажников бассейновой индустрии. Также, курс будет полезен менеджерам по продажам бассейнов и оборудования, так ка...
  • Дозирующее оборудование: что выбрать?

    Дозирующее оборудование: что выбрать? 15.12.2021

    21 декабря 2021, в 10.00 мск, состоится очередной вебинар второго сезона образовательного онлайн-курса SWIMSTANDART «Управление и эксплуатация плавательных бассейнов».Тема 3: ...