Итоги конкурса молодых дизайнеров Neuhaus’ 2014

автор: БАНБАС / 31.12.2014
11 декабря в Москве, в галерее Exposed на Шаболовке, прошла торжественная церемония награждения победителей Конкурса молодых дизайнеров Neuhaus’ 2014.

Организатором конкурса является Галерея дизайна и интерера Neuhaus, а сам конкурс проводится с 2000 года в Санкт-Петербурге и с 2009 в Москве. В этом году тема конкурса –  «Цвет и свет: игра с настроением» – была вдохновлена главным партнером конкурса – немецкой маркой Occhio, специализирующейся на производстве уникальных светильников. Одно из изобретений компании – светильники, способные с помощью цветного или белого, направленного или рассеянного света менять общую атмосферу пространства. Задачей участников конкурса стало создание концептуального дизайна интерьера, где две категории – цвет и свет помогали бы максимально раскрыть возможности пространства.

Проекты создавались на базе чертежей апартаментов «Квартала JAZZ» – жилого квартала бизнес-класса на Сущевском валу, – предоставленных генеральным партнером конкурса компанией Sminex.

Всего на конкурс было подано 72 работы. Их оценивало авторитетное жюри, куда вошли практикующие архитекторы и дизайнеры, преподаватели профильных ВУЗов, представители компаний–партнеров и профессиональной прессы. Первое место единогласно было присуждено проекту «Шарль Мерион» Анастасии Извольской и Янины Затолокиной (студия Art Up), которые представили проект квартиры для... художника-дальтоника и его жены, нормально различающей цвета. По словам победтельниц, разрабатывая свой проект, они стремились, чтобы цветовая гамма интерьера была бы в равной мере комфортна для обоих обитателей жилища.

читайте также: