Вокруг Interbad' 2014

автор: БАНБАС / 04.11.2014
Interbad - международное событие, посвященное теме общественных и частных бассейнов, саун и спа. Выставка занимает второе место в Европе по количеству участников и прогрессирует от мероприятия к мероприятию.


Выставка этого года стала базой для проведения первой Европейской конференции по плавательным бассейнам (EPS), собравшей специалистов по плавательным бассейнам со всей Европы. Здесь обсудили актуальные разработки в области энергии и устойчивого развития в европейском масштабе, а также представили первые результаты деятельности новой рабочей группы «Ресурсы и энергия» Немецкого бальнеологического общества, дополнив тем самым конгресс по бальнеологии, проведенный уже в 65-й раз, в рамках International Business Day. В его рамках состоялись научные конференции по разделам: Общественные бассейны, Сауна, Физиотерапия, Персонал плавательных бассейнов, Частные бассейны, а также ряд специальных мероприятий. В том числе обсуждались актуальные результаты исследований в области подготовки воды для ванн и плавательных бассейнов, полученные, в том числе, в ходе реализации совместного европейского проекта Intellipool, разработки нормативных документов в сфере строительства бассейнов, стратегии набора и подготовки персонала для плавательных бассейнов, энергоэффективности в строительстве саун, значения водно-оздоровительных процедур в бассейнах и саунах, санитарной обработка частных плавательных бассейнов и мн. др. Кроме того, в рамках конгресса были названы обладатели премии Public Value Award за общественный бассейн. Также уже в третий раз в рамках Spa Market Conference вручили премию Spa Business Award лучшим спа-салонам за выдающиеся успехи и большой инновационный потенциал в различных категориях. Большой интерес вызвала также уникальная выставка «Развлекательно-рекреационные комплексы» в сотрудничестве с Европейской ассоциацией аквапарков, на которой были представлены возможности создания гостиничных комплексов для разных потребительских групп на базе развлекательных аквапарков и плавательных бассейнов, наполняемых водой из горячих источников.

«Первоначальным и наиболее значимым направлением Interbad, безусловно, является сектор общественных и частных плавательных бассейнов, который за несколько лет удалось объединить с такими смежными отраслями, как сауна и спа. Они также занимают важное место на Interbad. Выставка представляет широкий спектр услуг, ориентированных на самые разные потребительские группы. К примеру, уникальные предложения в сфере сауна-услуг будут интересны владельцам не только бассейнов и саун, но и гостиниц. Последние, в свою очередь, также находят интересные идеи для плавательных бассейнов и спа-салонов, которые помогут гостям отвлечься от будничных проблем. На конгрессе владельцы бассейнов и саун смогут получить ценную информацию о возможностях развития своего бизнеса. Данные синергетические эффекты делают Interbad чрезвычайно интересной для посетителей», - делится Андреас Визингер, руководитель направления Штутгартской выставки-ярмарки. Его слова вполне подтверждает статистика: порядка 550 экспонентов и более 300 представленных продуктов – причем приблизительно 10 процентов от этого числа зарегистрировались впервые. Около 16 тысяч посетителей из 54 стран Европы, Азии и Африки подтвердили международный статус выставки. Число посетителей из России стало четвертым после европейских стран, таких как Германия, Австрия и Италия. Стоит отметить, что среди иностранных заявок, в том числе были и мелкие поставщики соответствующих услуг из Великобритании, Чехии и Финляндии, которые представили свои предложения на совместных стендах.

Стоит отметить, что уже сейчас, когда еще только подводятся итоги, стартует активная кампания по продвижению следующего мероприятия: не пропустите Interbad' 2016, что состоится 27-30 сентября 2016 года в Messe Stuttgart.

читайте также: