Установки неолиза от AstralPool

автор: БАНБАС / 10.03.2016
Компания «Астрал СНГ» представляет установки неолиза серии Neo для частных (объемом 50 – 120 м3) и общественных бассейнов.
Химическая обработка воды в бассейне основана на использовании хлора в форме жидкости или таблетки. Это наиболее популярный метод дезинфекции воды в бассейне, но не самый технологичный.

В последнее время все большее применение получают альтернативные технологии обеззараживания, которые полностью заменяют хлорирование или работают совместно с ним. Компания «Астрал СНГ» совместно с Fluidra предлагает другие способы дезинфекции, например, УФ-обработку. Данный метод, применяемый в общественных бассейнах, где хлорирование обязательно, снижает расход реагентов, а также количество образующихся хлораминов, ответственных за появление неприятного запаха и раздражение слизистых у человека.

Еще одна предлагаемая нами технология дезинфекции – электролиз соленой воды. Ее можно считать бесхлорной, так как в этом случае химические хлорсодержащие реагенты в воду не добавляются. Однако обработка производится именно хлором. Он вырабатывается под воздействием электрического тока из обычной поваренной соли, растворенной в воде бассейна. Электролизер представляет собой камеру с титановыми пластинами (электродами). При прохождении по этой цепи электрического тока осуществляется выработка свободного хлора из соли. Для системы электролиза необходимо поддерживать соленость воды на уровне 4–6 г/л. Дезинфекция при солевом электролизе является более эффективной за счет комбинированного действия хлора и других агентов, которые формируются во время хлорирования (активный кислород), и окисления на электродах органических веществ, попадающих в воду.

Более совершенной технологией, которая только проникает на российский рынок, является неолиз – совместное использование электролиза и УФ-облучения. В Европе этот метод обеззараживания применяется уже лет пять.

Процесс получения хлора в электролизе и неолизе одинаков. Только для неолиза нужна менее соленая вода (1,5–2 г /л), что позволяет сэкономить на соли. Совместное использование технологии хлорирования воды и обработки УФ-излучением позволяет снизить концентрацию хлора в воде бассейна до 0,1–0,3 мг/л (вместо 0,3–0,5 мг/л, когда применяется только хлорирование), что значительно снижает уровень хлораминов.

Также интересной особенностью является то, что соль не расходуется в процессе рециркуляции бассейна, она расходуется лишь при промывке фильтра, когда приходится добавлять свежую пресную воду в бассейн, чтобы компенсировать потери воды.

Соль может добавляться в бассейн как вручную, так и с помощью автоматической системы поддержания солености бассейна.

Компания «Астрал СНГ» предлагает установки неолиза серии Neo для частных (объемом 50 – 120 м3) и общественных бассейнов. Установки неолиза автоматически поддерживают уровни pH воды (в частном бассейне в базовом варианте pH не регулируется) и redox-потенциала. В общественных бассейнах качество воды можно также контролировать по свободному хлору.


читайте также:

  • Ламели OPAQUE PVC 84

    Ламели OPAQUE PVC 84 08.12.2022

    CF GROUP Russia, официальный представитель немецкого концерна CHEMOFORM GROUP в России, анонсирует новые ламели для подводных жалюзийных покрытий – OPAQUE PVC 84.Ламели в новом уникальн...
  • Электролизная система Membrano EC от dinotec

    Электролизная система Membrano EC от dinotec 21.11.2022

    Системы электролиза, такие как Membrano EC от dinotec, не только избавляют владельцев плавательных бассейнов от необходимости обращаться с дезинфицирующими средствами. Эти системы также...
  • Серия насосов Speck BADU Block Binero

    Серия насосов Speck BADU Block Binero 18.11.2022

    Инновационное термопластичное антикоррозийное покрытие предлагает новые и универсальные варианты применения – будь то контуры термальной или соленой воды: BADU Block Binero успешно дока...