Цифровой термостат Midi-Temp

автор: Андрей Санин, техническая поддержка Pahlen / 08.02.2016
Шведская компания Pahlen представляет новый современный электронный термостат Midi-Temp.
Поддержание постоянной температуры бассейна — задача, на первый взгляд, простая. Установил термостат на требуемое значение — и через некоторое время система подогрева воды в бассейне нагреет воду до этой температуры. Однако, за этой простотой для владельца частного бассейна или обслуживающего персонала общественного бассейна скрываются немало технических решений, которые приходится решать проектировщикам и монтажникам оборудования.

Какой источник тепла использовать? Как подобрать требуемую мощность теплообменника или электронагревателя?

Предположим, мы выбрали для обогрева воды теплообменник. Регулировать подачу теплоносителя планируем при помощи магнитного клапана. Но как управлять его работой, чтобы вода в бассейне подогревалась настолько, насколько нужно?

Ключевым и незаменимым элементом системы подогрева воды является термостат — устройство, в задачу которого входит постоянное поддержание заданной температуры. Шведская компания Pahlen, в добавление к хорошо известным капиллярным механическим термостатам разработала новый, современный электронный термостат.

В чем же преимущества электронного термостата по сравнению с проверенными временем механическими термостатами?

1. Удобство эксплуатации. Сенсор и электронный блок управления с кнопками и цифровым дисплеем могут находится в разных местах. Расстояние в 100 м не проблема — высокое сопротивление сенсора позволяет использовать достаточно длинный кабель. Сенсор может находиться в погружной трубке там, где наиболее актуально измерение температуры воды в бассейне — например в коллекторе после переливной емкости или в трубе идущей от скиммера, а дисплей — там, где наиболее удобно контролировать и устанавливать значение температуры.

2. Высокая точность. Гистерезис термостата, то есть разница между температурой, при которой термостат отключает нагревательное оборудование и температурой, при которой происходит включение этого оборудования, составляет 1 градус, а на цифровом дисплее температура отображается с точностью 0,5 градуса. У механических термостатов гистерезис, как правило, значительно выше, да и точность установки температуры с помощью вращающейся рукоятки
не является их сильной стороной. И, самое главное, они не показывают действительную температуру воды.

3. Универсальность. При помощи подходящего контактора или системы контакторов цифровой термостат может управлять магнитным клапаном, циркуляционным насосом, подающим горячую воду в теплообменник, ТЭНом (-ами) электронагревателя и другим оборудованием.

4. Безопасность. К цифровому термостату можно подключать датчик потока или давления (прессостат), которые
отключат нагрев в случае остановки или недостаточного потока в системе циркуляции воды, что важно для безопасности, а также для предотвращения выхода из строя нагревательного оборудования. В случае неисправности сенсора, обрыва или замыкания кабеля нагрев также немедленно отключается. Во всех этих случаях на дисплее отображается соответствующий код ошибки.





читайте также:

  • Новые светильники LED 170 от Pahlen

    Новые светильники LED 170 от Pahlen 12.04.2022

    Компанией Pahlen значительно расширен модельный ряд подводных светодиодных светильников с диаметром лампы 170 мм. Теперь в ассортименте представлены следующие модели: новые светильники ...
  • Система VRDiver: виртуальная реальность в вашем бассейне

    Система VRDiver: виртуальная реальность в вашем бассейне 23.03.2022

    Превратить любой бассейн в бескрайний океан за 5 минут уже не область фантастики, а реальная возможность. VRDiver – первая в мире система, которая позволяет плавать под водой в вир...
  • Донный/ стеновой водозабор Maxi

    Донный/ стеновой водозабор Maxi 23.03.2022

    Компанией Pahlen выпущен новый современный стеновой водозабор Maxi повышенной производительности. Увеличенный размер решетки и подключение с резьбой G2?» позволило увеличить максимальны...