УФ-установки от Van Erp Intеrnational B.V.

автор: БАНБАС / 23.12.2015
Компания «Маркопул» представляет продукцию голландской компании Van Erp International B.V.
Компания Van Erp International B.V. специализируется на производстве дезинфицирующего оборудования для систем водоподготовки бассейнов. Основной спектр продукции сосредоточен в сегменте дезинфекции воды с помощью ультрафиолетового излучения.

Ультрафиолетовая дезинфекция выполняется при облучении находящихся в воде микроорганизмов ультрафиолетовым излучением определенной интенсивности в течение определенного периода времени. В результате такого облучения микроор-
ганизмы «микробиологически» погибают, так как теряют способность воспроизводства. Ультрафиолетовое излучение, имеющее бактерицидную длину волны 260 нм или близкую длину волны, проникает сквозь стенку клетки переносимого водой микроорганизма и поглощается ДНК, называемой генетической цепочкой микроорганизма, в результате фотохимических реакций происходят необратимые повреждения ДНК, вследствие этого процесс воспроизводства микроорганизма прекращается. Лишение микроорганизма способности воспроизводства обычно называется дезактивацией этого микроорганизма.

Ультрафиолетовые установки

Установки UV-C 40000, UV-C 75000, UV-C 150000 от Van Erp International B.V. устанавливаются в контур системы водоподготовки бассейна после системы фильтрации, имеют встроенный электронный балласт, который сглаживает колебания тока, защищая лампу. Кроме того, в устройство встроен таймер, который учитывает количество наработанных часов. Это позволяет определить, когда необходимо менять лампу. Внутренняя поверхность фотохимического реактора выполнена из полированной нержавеющей стали, отражающей ультрафиолетовый свет, что дополнительно увеличивает эффективность облучения до 35%.


Ультрафиолетовая установка с озонатором

Установка ультрафиолетовая с озонатором Blue Lagoon Ozone UV-C 75000 обеззараживает воду озоном (O3) и ультрафиолетовым излучением UV-C с длиной волны 253,7 нанометра, что позволяет свести хлорирование воды в вашем бассейне к минимуму. Установив Blue Lagoon Ozone UV-C в системе водоподготовки бассейна, вы сможете поддерживать воду в бассейне в чистом, свежем, и, что самое главное, гигиеничном состоянии.

Озон уже несколько десятилетий используется для дезинфекции питьевой воды и очистки воздуха. Он активно окисляет любые органические вещества, оказывая обеззараживающее действие и устраняя неприятные запахи. В связи с этим он является одним из самых эффективных обеззараживающих средств при обработке воды. Сочетание ультрафиолетового излучения UV-C и озона идеально подходит для поддержания воды в вашем бассейне в кристально чистом, прозрачном и насыщенном кислородом состоянии. Благодаря своему окислительному действию молекулы озона O3 разрушают микроорганизмы, в том числе плесень, бактерии Legionella, паразитов, водоросли, вирусы. Озон разрушает не только микроорганизмы, но и вещества, содержащиеся в воде бассейна, такие как моча, пот, косметика, средства для загара и т.п.

Устройство Blue Lagoon Ozone UV-C подключается к системе водоснабжения бассейна. Насос устройства прогоняет воду через реакционную камеру. За счет разности давлений в камеру через трубку Вентури всасывается воздух. Давление в реакционной камере можно контролировать по манометру и регулировать шаровым вентилем. Оптимальное давление составляет от 0,4 до 0,7 бар. Воздух всасывается в устройство через воздушный клапан и поступает в зазор между кварцевой трубкой и ультрафиолетовой лампой UV-C озонатора. Проходя мимо специальной озонирующей лампы, воздух обогащается озоном; производительность озонирующей лампы составляет 0,6 грамма озона. Через шаровой вентиль, обогащенный озоном воздух поступает в реакционную камеру и смешивается с водой. При этом он окисляет органические вещества и обеззараживает воду, обеспечивая эффективную дезинфекцию. Смесь воды и озона затем подвергается воздействию излучения 25-ваттной лампы UV-C, размещенной в корпусе из нержавеющей стали. Эта лампа выполняет две функции, одновременно вырабатывая озон и ультрафиолетовое излучение диапазона UV-C. Выполнив свои функции, молекулы озона разрушаются в воде еще до выхода из устройства. Это происходит благодаря тому, что при проходе мимо второй лампы озон оказывается растворен в воде. Корпус из полированной нержавеющей стали марки 316L отражает ультрафиолетовое излучение UV-C, повышая его интенсивность на величину до 35%. Озон, вырабатываемый устройством, полностью безопасен; вода, выходящая из устройства, уже не содержит озона. Результат — полностью обеззараженная, кристально чистая вода бассейна, не содержащая бактерий. Рекомендуется обрабатывать воду вашего бассейна минимальным количеством хлора, который будет действовать как буфер. Он будет защищать воду в бассейне в течение того времени, которое  необходимо насосу, чтобы прокачать весь объем воды в бассейне через устройство. Тем самым будет исключена возможность развития в воде новых микроорганизмов.

Установка ультрафиолетовая с медным ионизатором

Blue Lagoon Lonizer Van Erp International BL.UV-C 40000 (70000) очищает воду в бассейне за счет электролитического выделения ионов меди в сочетании с облучением ультрафиолетовым светом диапазона UV-C. Ионизатор Blue Lagoon UV-C устанавливается в трубопроводной системе после бассейнового фильтра. Вода из бассейна протекает через ионизатор Blue Lagoon UV-C. В корпусе ионизатора находятся лампа UV-C и ионизатор, который выделяет в протекающую через корпус воду небольшое количество ионов меди. Эти положительно заряженные ионы Cu2+ блокируют мембрану бактерий, вирусов и других низших организмов. В результате этого организмы теряют способность к питанию и, как следствие, к размножению. Для формирования ионов меди используется процесс электролиза. Ионы меди в воде бассейна выполняют функцию дезинфицирующей буферной системы и по дезинфицирующему результату своего действия сравнимы с хлором. Ультрафиолетовая лампа, установленная в ионизаторе Blue Lagoon UV-C, излучает свет диапазона UV-C с длиной волны 253,7 нм, убивающий бактерии, вирусы и другие низшие организмы. Благодаря большой длине устройства ультрафиолетовое излучение воздействует на воду в течение длительного времени, разрушая ДНК бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Внутренность устройства выполнена из полированной нержавеющей стали AISI 316L, обладающей высокой отражательной способностью для излучения UV-C, что дополнительно увеличивает эффективность облучения на величину до 35%.

Как показывают исследования, ультрафиолетовое излучение UV-C обеспечивает до 80% дезинфицирующего воздействия на воду бассейна, а ионы меди — до 20%. Если полагаться на эти результаты, можно заключить, что сочетание UV-C с электролитическим источником ионов меди позволяет безопасно пользоваться бассейном без применения каких-либо химикатов.

читайте также:

  • Новые светильники LED 170 от Pahlen

    Новые светильники LED 170 от Pahlen 12.04.2022

    Компанией Pahlen значительно расширен модельный ряд подводных светодиодных светильников с диаметром лампы 170 мм. Теперь в ассортименте представлены следующие модели: новые светильники ...
  • Система VRDiver: виртуальная реальность в вашем бассейне

    Система VRDiver: виртуальная реальность в вашем бассейне 23.03.2022

    Превратить любой бассейн в бескрайний океан за 5 минут уже не область фантастики, а реальная возможность. VRDiver – первая в мире система, которая позволяет плавать под водой в вир...
  • Донный/ стеновой водозабор Maxi

    Донный/ стеновой водозабор Maxi 23.03.2022

    Компанией Pahlen выпущен новый современный стеновой водозабор Maxi повышенной производительности. Увеличенный размер решетки и подключение с резьбой G2?» позволило увеличить максимальны...