Котлы Rendamax для «Екатеринбург-Сити»

09.09.2015
В Екатеринбурге продолжается строительство делового квартала «Екатеринбург-Сити».
Архитектурной доминантой «Екатеринбург-Сити» является 52-этажная башня «Исеть» – самое высокое здание города, строительство которого находится в завершающей стадии. В башне «Исеть» расположен жилой комплекс, состоящий из апартаментов премиум-класса площадью от 80 до 490 кв. м, спортивно-оздоровительный комплекс, ресторан. За теплоснабжение небоскреба отвечают четыре котла производства компании Rendamax, принадлежащей Ariston Thermo Group.

Автономное отопление было выбрано не случайно, так как оно способно обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды, вне зависимости от сезона. Кроме того, оно дает возможность регулировать систему, исходя из климатических условий в конкретный момент, а также сократить затраты на этот вид коммунальных услуг. Четыре котла Rendamax R3409 суммарно генерируют мощность 6732 кВт, чего вполне достаточно для нужд такого большого комплекса. Выбор оборудования Rendamax обусловлен его полным соответствием требованиям применения в крышных котельных.

Одно из них – низкий уровень шума, ведь устройства монтируются в непосредственной близости от мест жизни и отдыха людей. За это отвечает конструкция горелки, обеспечивающая стабильный и распределенный факел, поэтому эквивалентный уровень шума составляет менее 61 дБ. В целом это является плюсом для застройщика, так как позволяет обойтись не только без дополнительных перекрытий в здании, но и не требует шумо- и виброизоляции.

Очень важен и вес оборудования: для моделей 3400 серии он составляет килограмм на киловатт мощности котлов. То есть их можно ставить даже на типовых панельных домах и в домах, не рассчитанных на эксплуатацию с дополнительной нагрузкой на крыше. Другая особенность – разборная конструкция, обеспечивающая высокую ремонтопригодность. Легкость ремонта или замены котлов гарантирует так же и горизонтальный выход патрубков гидравлического подключения.

Что касается, экономии газа в сравнении с обычными котлами, то в случае с Rendamax она может доходить до 30%. Котлы оснащены премиксной водоохлаждаемой горелкой с распределённым опрокинутым факелом, что позволяет приготовить газовоздушную смесь заранее. А это, в свою очередь, способствует её наиболее эффективному процессу сжиганию. Кроме того, модуляция мощности от 20 до 100% повышает среднегодовой КПД установки до 106,8 % и снижает тепловые потери при пусках и остановках котла.

Также в целях повышения теплоотдачи в механизме теплообмненника применяются оребрённые трубы из нержавеющей стали. Эта технология увеличивает площадь теплообменной поверхности и делает процесс более интенсивным. Герметичное исполнение топки позволяет осуществлять забор воздуха, необходимого для горения, как из помещения, так и снаружи.

Благодаря пониженному расходу газа и использованию экологически безопасных горелок валовое количество вредных выбросов (оксидов азота и оксидов углерода) многократно ниже даже жестких европейских норм, что значительно уменьшает нагрузку на окружающую среду.

читайте также:

  • ЭКВАТЭК-2018: регистрация посетителей открыта

    ЭКВАТЭК-2018: регистрация посетителей открыта 28.05.2018

    Водный форум ЭКВАТЭК в 13-й раз соберет  всех профессионалов и экспертов водной отрасли в одно время на одной площадке.Только один раз в два года лидеры отрасли представят гостям ф...
  • «Грундфос» и WorldSkills стали партнерами

    «Грундфос» и WorldSkills стали партнерами 28.05.2018

    Компания «Грундфос» подписала соглашение о сотрудничестве с WorldSkills Russia, российским подразделением международной ассоциации-разработчика профессиональных стандартов области рабоч...
  • Sovelor стала новым приобретением Dantherm Group

    Sovelor стала новым приобретением Dantherm Group 15.05.2018

    В апреле 2018 года в холдинг Dantherm вступила французская компания Sovelor – дистрибьютор мобильных обогревателей, охладителей и осушителей. Sovelor имеет более чем 40-летний опыт рабо...